ぶりのあらに塩をかけてしばらくおき、湯通し、血を洗い流す。水200、酒100、醤油大3、砂糖みりん大2、レンチンした大根200、ぶりのあら、生姜スライスをいれて火にかけ、沸騰したらあくをとり、アルミホイルをかぶせて強火で煮つめる。
こどもはぶり好まないのでちくわをトースターで焼く
ほうれん草は茹でて絞ってざく切り
味噌汁は昨日の残りにじゃがいも、玉ねぎ追加、食べるときに天かす、青ネギちらす
ぶりのあらに塩をかけてしばらくおき、湯通し、血を洗い流す。水200、酒100、醤油大3、砂糖みりん大2、レンチンした大根200、ぶりのあら、生姜スライスをいれて火にかけ、沸騰したらあくをとり、アルミホイルをかぶせて強火で煮つめる。
こどもはぶり好まないのでちくわをトースターで焼く
ほうれん草は茹でて絞ってざく切り
味噌汁は昨日の残りにじゃがいも、玉ねぎ追加、食べるときに天かす、青ネギちらす