ぶり大根
ぶりのあらに塩をかけてしばらくおき、湯通し、血を洗い流す。水200、酒100、醤油大3、砂糖みりん大2、大根、ぶりのあらをいれて火にかけ、沸騰したらあくをとり、アルミホイルをかぶせて強火で煮汁がなくなるまで。てりてり系のおいしいのができた。
キャベツナムル
キャベツ200ざく切りレンチン3分、鶏ガラ小1、塩コショウ、ごま油、醤油少々、にんにくチューブをいれて混ぜる。
味噌汁
白菜大根白ネギ
ぶり大根
ぶりのあらに塩をかけてしばらくおき、湯通し、血を洗い流す。水200、酒100、醤油大3、砂糖みりん大2、大根、ぶりのあらをいれて火にかけ、沸騰したらあくをとり、アルミホイルをかぶせて強火で煮汁がなくなるまで。てりてり系のおいしいのができた。
キャベツナムル
キャベツ200ざく切りレンチン3分、鶏ガラ小1、塩コショウ、ごま油、醤油少々、にんにくチューブをいれて混ぜる。
味噌汁
白菜大根白ネギ