ぶり大根
ぶりのあらに塩をかけてしばらくおき、湯通し、血を洗い流す。水200、酒100、醤油大3、砂糖みりん大2、大根、ぶりのあらをいれて火にかけ、沸騰したらあくをとり、アルミホイルをかぶせて強火で煮つめる。
セロリピクルス
セロリの茎170スライス、カンタン酢150、粒こしょう、ローリエ
味噌汁
白菜
サバ卵
サバ缶を汁ごとフライパンにあけ、軽くほぐしてごま油をいれてあたため、卵1個をわりいれ、火が通ったらねぎをいれる。
ぶり大根
ぶりのあらに塩をかけてしばらくおき、湯通し、血を洗い流す。水200、酒100、醤油大3、砂糖みりん大2、大根、ぶりのあらをいれて火にかけ、沸騰したらあくをとり、アルミホイルをかぶせて強火で煮つめる。
セロリピクルス
セロリの茎170スライス、カンタン酢150、粒こしょう、ローリエ
味噌汁
白菜
サバ卵
サバ缶を汁ごとフライパンにあけ、軽くほぐしてごま油をいれてあたため、卵1個をわりいれ、火が通ったらねぎをいれる。