ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

カレー、ミルクレープケーキ

なす2本油をかけてレンチン、食べるときにトースター。じゃがいもレンチン。人参大1本、玉ねぎ大1個、トマト2個、水、ローリエコンソメ顆粒大1炊飯。豚こまに塩コショウして炒める。全部合わせて水1リットル近く、ルー4かけ、ケチャップ・ウスターソース・おたふく・焼き肉のたれ15〜20、片栗粉40でとろみ。

ケーキはミルクレープ切り落としにチョコ+水+スキムミルク+ゼラチン混ぜて冷まして流し込み、スキムミルク+水+チョコでコーティング、くるみ、フリーズドライいちごでトッピングしたもの。