2024-01-15 カレー、ミルクレープケーキ ごちそうメニュー カンタンメニュー 一品料理 炊飯器メニュー デザート なす2本油をかけてレンチン、食べるときにトースター。じゃがいもレンチン。人参大1本、玉ねぎ大1個、トマト2個、水、ローリエ、コンソメ顆粒大1炊飯。豚こまに塩コショウして炒める。全部合わせて水1リットル近く、ルー4かけ、ケチャップ・ウスターソース・おたふく・焼き肉のたれ15〜20、片栗粉40でとろみ。 ケーキはミルクレープ切り落としにチョコ+水+スキムミルク+ゼラチン混ぜて冷まして流し込み、スキムミルク+水+チョコでコーティング、くるみ、フリーズドライいちごでトッピングしたもの。