ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

菊の花ごま和え、春雨炒め、ピクルス、パプリカ&ひじきチーズ、吸い物

菊の花ごま和え〜昨夜ゆがいた菊の花の残りをすりごま、砂糖醤油小1くらいで

吸い物〜豆腐菊花切り、玉ねぎスライス、昨夜ゆがいた菊の花をちらす

ピクルス〜パプリカ、昨夜ゆがいた菊の花

チーズ焼き2種〜油揚げ2枚、半分にして中にマヨネーズ+大葉、上にひじきの残り+チーズ。パプリカにマヨネーズ塗ってチーズ。トースターで5〜10分。

春雨炒め〜湯通し豚肉、人参千切りと炒め、春雨30、水100くらい、酒醤油大1くらい