🌸なすチンびたし〜長なす一本110千切り、ごま油10、生姜千切りレンチン2分、めんつゆ3倍30、水75につける
🌸3色ナムル〜人参80千切り、もやし100、ほうれん草一束を順にお湯に入れて茹で、水にさらして絞る。ごま油5、白ごまたっぷり、しょうゆ大1/2、塩小1/4、鶏がら小1/2であえる。
🌸もやしチャプチェ〜ミンチ30くらいをにんにく生姜チューブと炒め、春雨30(お湯で5分軽く水気を切る)をいれ、酒醤油5をいれて炒める。人参60千切り、ニラ1/2袋、もやし100をいれて、酒醤油みりん大1/2、オイスターソース水大1、砂糖小1/2をいれて炒める。
🌸トンテキ〜ザイグルで豚ロース厚切りに切り目をいれ、小麦粉をまぶしてザイグルで焼く。醤油みりんオイスターソース大1、砂糖小1、にんにく生姜チューブを混ぜてかけてぐつぐつする。
🌸味噌汁〜玉ねぎ、わかめ、麸