もやしチャプチェ
ひきにく50をにんにく生姜チューブと炒め、脂を軽く拭き、春雨60→50(お湯で5分軽く水気を切る)をいれ、酒醤油5をいれて炒める。人参60千切り、ピーマン1個千切りもいれて炒め、もやし200をいれて、酒醤油みりん大1、オイスターソース水大2、砂糖小1をいれて炒める。
味噌汁
大根千切り
なす
2本に油15をまぶしてレンチン2分、フライパンで焼き付け、めんつゆ35と水50につける
豚バラ丼
豚バラブロック300→400にフォークでさして、酒醤油みりん大2、砂糖大1/2、片栗粉1.5、にんにく生姜チューブをもみこんで常温30分、レンチン4分。タレを少しとって茹で玉子をつける。スライスして、タレをからめ、醤油みりんも追加、軽く煮詰める。