豚キムチ豆腐
鶏ガラ味噌小2、ごま油、酒大1をいれて混ぜ、豚こま50~100、もやし100、ねぎ4本が今回はなし、の代わりにえのき50、キムチ80、豆腐150、水100をレンチン8分
もやしチャプチェ
豚こま50をにんにく生姜チューブと炒め、春雨30(お湯で5分軽く水気を切る)をいれ、酒醤油2.5をいれて炒める。人参60千切りもいれて炒め、もやし100をいれて、酒醤油みりん大1/2、オイスターソース水大1、砂糖小1/2をいれて炒める。
大根煮物
大根拍子木切りをごま油で焼き付け、油揚げをいれ、水220、白だし20…くらいだったかな?いれて煮詰める。
味噌汁
白菜、大根