ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

フランスパン

リスドォル250、砂糖大2、塩小1、ドライイースト1、モルト0.5を混ぜる。湯通しクランベリー45+レーズン25(〜80あわせて)、いったくるみ15(〜30)を混ぜる。ぬるまゆ170を混ぜて30、1時間、1時間半おりたたんでまとめる。12時間冷蔵庫。1時間半室温、成型。スチーム250℃予熱、熱い天板を取り出し、生地をその上に移動させて、カミソリなどでクープを入れる。全体に霧吹きをする。予熱250度のオーブンに霧吹きをして10分焼く。その後210~220度に下げて10分焼く。のところ、250℃15、210℃5にしたらこげた。