○鶏アボカド
アボカド一個スライス。鶏むねそぎ切り250に酒15、水40、塩砂糖少々をいれてレンチンしたものを上に。さらに玉ねぎスライス30を水にさらして軽く水切りしたものをのせる。マヨネーズ30、砂糖醤油小1、すりごま、わさびチューブを混ぜたものをかける。ごはんよりパン向けなおかず。味噌でも足せばごはん寄りになるかな。
○肉じゃが
じゃがいも200、玉ねぎ人参豚スライス50、酒醤油みりん24、砂糖大1、レンチン8分
○味噌汁
玉ねぎスライス、人参大根いちょう切り、湯通し油揚げ
○鶏アボカド
アボカド一個スライス。鶏むねそぎ切り250に酒15、水40、塩砂糖少々をいれてレンチンしたものを上に。さらに玉ねぎスライス30を水にさらして軽く水切りしたものをのせる。マヨネーズ30、砂糖醤油小1、すりごま、わさびチューブを混ぜたものをかける。ごはんよりパン向けなおかず。味噌でも足せばごはん寄りになるかな。
○肉じゃが
じゃがいも200、玉ねぎ人参豚スライス50、酒醤油みりん24、砂糖大1、レンチン8分
○味噌汁
玉ねぎスライス、人参大根いちょう切り、湯通し油揚げ