ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アジフライ、きゅうり梅おかか、れんこんきんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20220331192054j:plain
れんこんきんぴら
れんこんスライス、酒大1、醤油みりん白だし小1くらい、水50を炒める。

アジフライ
あじ三枚おろし4.5匹分、塩コショウして水気を拭き取り、小麦粉、水とき小麦粉(水75、小麦粉50)、パン粉50~をつけて冷凍。冷凍のまま揚げ焼き。キャベツ千切りレンチン、トマトを添えて。

きゅうり梅おかか
きゅうり2本乱切り塩揉み洗ってしぼる、梅おかか20、鰹節、みりん少々

味噌汁
大根千切り、ワカメ