2022-04-23 天ぷら、吸い物 飲みメニュー 休日メニュー 天ぷら ・大葉→9枚は洗って拭き、小麦粉をまぶす。 ・さつまいも輪切りレンチン9枚、小麦粉をまぶす ・なす→長ナス一本を飾り切り縦に4等分、横に3等分にして、小麦粉をまぶす。 ・えび→冷凍えび6尾を塩水わかして30秒、小麦粉をまぶす。ボウルにマヨネーズ大1を入れて水75を加え、よく混ぜる。混ざったら小麦粉50を加え、少し粉が残る程度まで混ぜる。 いも→なす→えび→大葉の順でサラダ油で揚げる。抹茶塩、塩コショウ、生姜醤油、天つゆ吸い物 大根千切り、わかめ