ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アスパラパイ、ぶりあら煮、春菊二種、トマトポン酢、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20220312201250j:plain
トマトポン酢
トマト角切り、大葉、砂糖小2、ポン酢大2

味噌汁
白菜千切り

春菊二種
春菊茹でてざく切り絞って、砂糖醤油すりごまであえたごま和えと、豆腐150レンチン2分と味噌砂糖醤油すりごまであえた白和えに

ぶりあら煮
主人作

アスパラパイ
アスパラ下の方を皮むき、豚バラスライス塩コショウを巻き付け、パイを巻き付けて塩コショウ、230度で予熱して15分焼く。塩コショウしすぎた。