ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ゴーヤチャンプルー、アスパラ豚巻き、煮浸し、トマトポン酢、吸い物


ゴーヤチャンプルー
豆腐1502分レンチン水切り、切って焼き付け、取り出す。豚バラスライス150塩コショウして焼いて、ゴーヤめんつゆ漬けの残りを水気を切っていれて炒める。豆腐も戻し、卵2個を割り入れて炒め、鰹節一袋、酒醤油オイスターソース小1〜2をいれて炒める。

アスパラ豚巻き
アスパラ6本、豚バラスライス120に塩コショウして巻き、トースターで15分焼く。

煮浸し
なす一本油をまぶしてレンチン2分、大きかったので追加1分、オクラも油をまぶしてフライパンで焼き付ける。めんつゆ、生姜千切りとつける。

吸い物
白菜千切り

トマトポン酢
トマト一個角切り、ポン酢、砂糖、大葉