さんま竜田揚げ
さんま4匹のひらきを4等分に切り、酒醤油みりん20、生姜すり下ろしにつける。15分たったら汁を捨て、片栗粉をつけて冷凍、揚げる。
白菜漬物
白菜千切り、すし酢20、酒醤油小1につける。
春菊ごま和え2種
春菊二袋を茎20秒、葉をいれて40秒茹でて水にあげ、しぼる。半分にポン酢大1、砂糖小1、ごま油、ごま。半分に醤油砂糖小1、カラシ、ごま。
味噌汁
じゃがたまスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
さんま竜田揚げ
さんま4匹のひらきを4等分に切り、酒醤油みりん20、生姜すり下ろしにつける。15分たったら汁を捨て、片栗粉をつけて冷凍、揚げる。
白菜漬物
白菜千切り、すし酢20、酒醤油小1につける。
春菊ごま和え2種
春菊二袋を茎20秒、葉をいれて40秒茹でて水にあげ、しぼる。半分にポン酢大1、砂糖小1、ごま油、ごま。半分に醤油砂糖小1、カラシ、ごま。
味噌汁
じゃがたまスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。