たいのあらの塩焼き
たいのあらに塩をしっかりふって30分くらいおいて、洗う。しっかり水気を拭き取って、また塩をふり、グリルで両面焼く。一部はトースターにホイルをのせて焼く。おろしを添えて。いい塩加減。
なす煮浸し
なす油をまぶして生姜千切りとレンチン、揚げ焼きにする。水50、めんつゆ25(2倍)につける。味が薄い?
味噌汁
白菜、大根
たいのあらの塩焼き
たいのあらに塩をしっかりふって30分くらいおいて、洗う。しっかり水気を拭き取って、また塩をふり、グリルで両面焼く。一部はトースターにホイルをのせて焼く。おろしを添えて。いい塩加減。
なす煮浸し
なす油をまぶして生姜千切りとレンチン、揚げ焼きにする。水50、めんつゆ25(2倍)につける。味が薄い?
味噌汁
白菜、大根