飲みメニュー
なすの生姜醤油あえ
なす一本に油15をまぶして弱火~中火で蓋をして、たまに転がしつつ焼く。しんなりしたら生姜すりおろしを混ぜて、食べるときに醤油をかける。
厚揚げ明太子
厚揚げ1/2袋湯通しスライス、マヨネーズ、たらこパスタソース、チーズをのせてトースターで焼く。
キャベツラーメンサラダ
キャベツ千切り200、玉ねぎ1/4スライス、ごま油サラダ油酢砂糖12、インスタントラーメンの麺くだいたものと粉1/2、ナッツ20をまぜる。
大根豆腐炒め
大根200くらい?千切りを油をかけて中火で炒め、白だし7、醤油小2くらい、酒大2くらい、豆腐150をいれてくずしながら水気がなくなるまで炒める。
生ハム卵
卵1個にホイルを巻いてマグカップにいれ、水ヒタヒタにしてレンチン7:20、殻をむいて半分にし、生ハムを巻いて粉チーズ、粒胡椒をかける。