ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

なす生姜醤油、大根豆腐炒め、厚揚げ明太子、キャベツラーメンサラダ

飲みメニュー
f:id:yukiwakayuki:20210320085756j:plain
なすの生姜醤油あえ
なす一本に油15をまぶして弱火~中火で蓋をして、たまに転がしつつ焼く。しんなりしたら生姜すりおろしを混ぜて、食べるときに醤油をかける。

厚揚げ明太子
厚揚げ1/2袋湯通しスライス、マヨネーズ、たらこパスタソース、チーズをのせてトースターで焼く。

キャベツラーメンサラダ
キャベツ千切り200、玉ねぎ1/4スライス、ごま油サラダ油酢砂糖12、インスタントラーメンの麺くだいたものと粉1/2、ナッツ20をまぜる。

大根豆腐炒め
大根200くらい?千切りを油をかけて中火で炒め、白だし7、醤油小2くらい、酒大2くらい、豆腐150をいれてくずしながら水気がなくなるまで炒める。

生ハム卵
卵1個にホイルを巻いてマグカップにいれ、水ヒタヒタにしてレンチン7:20、殻をむいて半分にし、生ハムを巻いて粉チーズ、粒胡椒をかける。