ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

じゃがいもパン、リエージュワッフル風

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じゃがいもパン
水130~140、じゃがいもレンチン前190→つぶして翌日168、強力粉320、さとう10、塩5、イースト3、オリーブオイル15をこね20分、発酵40分
40ずつ17分割、15分ベンチタイム
のばしてバターかオリーブオイルをぬる
発酵40℃20分のつもりが途中でレンチン
250℃で予熱、200℃で15分焼く

ワッフル
牛乳140、リスドォル200、砂糖20、塩4、ドライイースト3、無塩バター50をこね20分、発酵40分
35ずつ12分割、15分ベンチタイム
チョコ入れるならここよね、忘れてた
そのまま放置で発酵25℃40分くらい?
そのまま、チョコチャンクを包んで、グラニュー糖をまぶして、ワッフルメーカーで焼く
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