唐揚げ
鶏もも320一口大、酒醤油小1につけ、片栗粉40をつけて揚げる。砂糖醤油酢で南蛮酢をつけて絡めるがいまいち。生姜みじん切り20、玉ねぎみじん切り130レンチン、きゅうりみじん切り100をカンタン酢50につけて絞ったもの、卵1個みじん切り、マヨネーズ卵なしマヨネーズヨーグルト30、塩コショウを混ぜてタルタルをつくってかける。
もやしチャプチェ
ひきにく35をにんにく生姜チューブと炒め、脂を軽く拭き、春雨30(お湯で5分軽く水気を切る)をいれ、酒醤油5をいれて炒める。人参60千切り、もやし100をいれて、酒醤油みりん大1/2、オイスターソース水大1、砂糖小1/2をいれて、ピーマン1個千切りもいれて炒める。
味噌汁
白菜、大根