キムチ
姜葱醤15をフライパンであたため、豚こま150を焼き付ける(酒醤油小麦粉をまぶした方がぱりっとなるかな)。白菜100、もやし100をいれて炒め、醤油15、キムチ100をいれて混ぜ合わせる。キャベツ千切りレンチンのうえにのせる。
水っぽく、前回の豚キムチの方がおいしかった。
煮浸し
なす一本油12をまぶしてレンチン2分、水50、めんつゆ35、大葉。
味噌汁
白菜、大根
キムチ
姜葱醤15をフライパンであたため、豚こま150を焼き付ける(酒醤油小麦粉をまぶした方がぱりっとなるかな)。白菜100、もやし100をいれて炒め、醤油15、キムチ100をいれて混ぜ合わせる。キャベツ千切りレンチンのうえにのせる。
水っぽく、前回の豚キムチの方がおいしかった。
煮浸し
なす一本油12をまぶしてレンチン2分、水50、めんつゆ35、大葉。
味噌汁
白菜、大根