ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

しぐれ煮、きぬさやツナ炒め、人参わかめの酢の物、キャベツの味噌マヨだれ、味噌汁

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牛肉しぐれ煮
牛こま220を軽く叩いて、砂糖大1と火にかけ、醤油みりん大1、生姜チューブをいれて炒める。出た脂をよく拭き取る。

人参とワカメの酢の物
人参一本スライサーでスライス、塩小1/3をもみこみ、ワカメ2を水に戻してしぼり、酢20、砂糖小2をいれて漬け込む。絞らずにそのまま、ごまをかけて。

キャベツの味噌汁
キャベツ100千切りと玉ねぎスライス100をレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

きぬさやツナ炒め
きぬさやすじをとって、ツナ缶オイルごと炒め、醤油小1をいれて炒める。

キャベツのうまだれ
キャベツ200千切りレンチン、水気をしぼる。酒水25、みりん大1をレンチン、味噌マヨネーズ大1、鰹だし、砂糖 大1/2、醤油数滴、ゴマを混ぜてかける。