鶏胸ザクザク
鶏胸1枚290をうすくひらいて適当に切り、フォークでさして包丁の背で叩いてうすく広げる。砂糖塩酒をもみこみ、醤油15、にんにくチューブ、マヨネーズ5、すりごま、片栗粉白玉粉37をまぶして揚げ焼きする。キャベツ千切りレンチンを添える。
なす浸し
なす230に油30をまぶしてレンチン3分、フライパンで焼き付け、水50、めんつゆ35、生姜千切りをいれる。
味噌汁
白菜千切り
鶏胸ザクザク
鶏胸1枚290をうすくひらいて適当に切り、フォークでさして包丁の背で叩いてうすく広げる。砂糖塩酒をもみこみ、醤油15、にんにくチューブ、マヨネーズ5、すりごま、片栗粉白玉粉37をまぶして揚げ焼きする。キャベツ千切りレンチンを添える。
なす浸し
なす230に油30をまぶしてレンチン3分、フライパンで焼き付け、水50、めんつゆ35、生姜千切りをいれる。
味噌汁
白菜千切り