ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春菊豚巻き、なす揚げ浸し、長芋アボカドトマトサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210223202107j:plain
春菊豚巻き
豚肉スライス150を広げて塩コショウ、小麦粉をふり、春菊一袋を4等分に切ったものを巻き付けてフライパンに並べ、じゃがいも大1個を角切り、片栗粉をまぶして周りにいれ、油をしっかりかけて焼く。酒醤油みりん大2くらい、砂糖小1くらいをいれてからめる。

なす揚げ浸し
なす油をまぶしてレンチン、フライパンで焼き付け、めんつゆ40、水60、生姜千切りとつける。生姜はもっともっとたっぷりいれていいかな。

長芋アボカドトマトのサラダ
長芋100くらい、トマト小1個、アボカド1/2を角切り、醤油大1、わさびチューブを混ぜ、のりをかける。

味噌汁
白菜千切り