しぐれ煮
牛こま160、砂糖醤油みりん大1、生姜千切り40レンチン3分
味噌汁
白菜千切り
ひじきサラダ
キャベツ千切り100くらいとツナ缶油ごとレンチン2分、ひじき10を水で戻してざく切り湯通し、トマト1個角切り、オリーブオイルレモン汁7、マヨネーズ10、塩コショウ、砂糖小1を混ぜる。
しぐれ煮
牛こま160、砂糖醤油みりん大1、生姜千切り40レンチン3分
味噌汁
白菜千切り
ひじきサラダ
キャベツ千切り100くらいとツナ缶油ごとレンチン2分、ひじき10を水で戻してざく切り湯通し、トマト1個角切り、オリーブオイルレモン汁7、マヨネーズ10、塩コショウ、砂糖小1を混ぜる。