水150、リスドォル250、塩4、砂糖5、ドライイースト2をいれてこね5分。無塩バター10を入れてこね10分。
ボウルに丸めて入れ、あたたかい場所で1時間程度、生地が2倍くらいに膨らむまで一次発酵。
生地を直径30cmくらいに伸ばし、8等分。めん棒で逆三角形型、横10cm×縦27cmくらいにのばす。有塩バター8*8=64→8*3=24をのせ、ひと折りして、バターを包んでくるくる巻いていく。
天板にのせ、30℃くらいの温度で50分間二次発酵→予熱時間を考え45分。生地が1.5倍くらいの大きさになったら、二次発酵終了。
岩塩を振って230℃で予熱したオーブンを200℃にして15分、途中で染みでたバターを刷毛で塗る。