塩鮭野菜蒸し
キャベツ三枚100、玉ねぎ半分150スライス、人参1/2本100千切りを半分ずつ、生姜すりおろしを耐熱皿にいれ、塩鮭1枚ずつ、えのき50ずついれて酒をかけ、レンチン5分。ポン酢をかける。
赤芯大根の漬け物
赤芯大根スライス150、すし酢、白だしにつける。
味噌汁
白菜千切り
塩鮭野菜蒸し
キャベツ三枚100、玉ねぎ半分150スライス、人参1/2本100千切りを半分ずつ、生姜すりおろしを耐熱皿にいれ、塩鮭1枚ずつ、えのき50ずついれて酒をかけ、レンチン5分。ポン酢をかける。
赤芯大根の漬け物
赤芯大根スライス150、すし酢、白だしにつける。
味噌汁
白菜千切り