レアチーズムース
クリームチーズ100、砂糖25をすりまぜる。
レモン汁大1をいれて混ぜる。
水大2でふやかしたゼラチン2.5をレンチン20秒、いれて混ぜる。
生クリーム100を泡立て器で混ぜてレシピでは6分だてだけど4分だてくらい?で混ぜる。
クッキーをくだいて皿の底にしき、上に85ずつ流し入れる。
ベイクドチーズケーキ12センチ
クリームチーズ100、砂糖50をすりまぜる。
卵一個をわりいれて混ぜる。
生クリーム100をいれて混ぜる。
小麦粉30をふるいいれて混ぜる。
レモン汁大1をいれて混ぜる。
クリームチーズがだまになってるのが気になってこす。
160℃で予熱したオーブンで50分、13センチのレシピだったので、念のためホイルを上にかぶせてさらに180℃で10分。