ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

モンブランとレアチーズムース

f:id:yukiwakayuki:20201008165209j:plain
モンブラン
生クリーム200に砂糖20をいれて8分だて(先がおじぎくらい)にする。120を絞り袋にいれる。
天津甘栗75をレンチン20秒、栗の渋川煮25をたして、渋川煮シロップ25とブレンダーにかけ、こす。シロップ10、ラム酒5くらい?をたして栗ペースト40をとりわける。残りに生クリーム20を混ぜてモンブランクリームにして絞り袋にいれる。
市販ビスケットに栗ペーストをぬり、もう1枚で挟む。生クリームを絞ってから、まわりにモンブランクリームを絞る。渋川煮の残りをトッピングする。

レアチーズムース
クリームチーズ50をレンチン20秒、こす。生クリームの残り70くらいとあわせる。