ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバー甘辛、キャベツ、人参ぴらぴら、味噌汁

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レバー甘辛
レバーを流水にさらしながら、血の部分を洗い流して適当にきる。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、30秒位ゆでてザルにあける。鍋にレバー、生姜スライス、しょう油砂糖酒大2、みりん大1を入れて強火、沸騰したら中火にし、玉ねぎスライス80をいれて煮る。汁気が少なくなってきたら、強火で煮詰める。

キャベツ
キャベツ200レンチン3分、鶏ガラ小1、にんにくチューブ、塩コショウ、醤油、ごま油を混ぜる。

人参ぴらぴら
人参200をピーラーでむいて、酢めんつゆ砂糖小1、オリーブオイルをいれてレンチン2分半

味噌汁
玉ねぎスライスレンチン