玉ねぎワカメ味噌汁
玉ねぎ240レンチン、水1100、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。ワカメをいれる。
キャベツ人参サラダ
キャベツ50人参120千切り玉ねぎスライスレンチン、軽く水気を切り、砂糖醤油酢小1、ごまを混ぜる。
照り焼きチキン水菜
鶏むね開いて酒塩砂糖をまぶして、冷凍解凍したものに、片栗粉をまぶしてサラダ油、ごま油少々とにんにくチューブをいれたもので揚げやきにする。油を拭き取り、酒醤油みりん砂糖大1~大2くらいをからめる。水菜ざく切りのうえにのせる。
玉ねぎワカメ味噌汁
玉ねぎ240レンチン、水1100、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。ワカメをいれる。
キャベツ人参サラダ
キャベツ50人参120千切り玉ねぎスライスレンチン、軽く水気を切り、砂糖醤油酢小1、ごまを混ぜる。
照り焼きチキン水菜
鶏むね開いて酒塩砂糖をまぶして、冷凍解凍したものに、片栗粉をまぶしてサラダ油、ごま油少々とにんにくチューブをいれたもので揚げやきにする。油を拭き取り、酒醤油みりん砂糖大1~大2くらいをからめる。水菜ざく切りのうえにのせる。