なすの揚げ浸し
冷凍揚げなす200、水めんつゆ25、唐辛子、生姜チューブをレンチン3分、追加で1分×2?3?食べるときに鰹節をかける。
卯の花
新玉ねぎ一個100スライスを炒め、ひじきの具100、煮汁100~、おからパウダー20をいれて軽く炒める。
白あえ
ひじき100くらいと豆腐300レンチンを水切り、黒すりごま、味噌醤油砂糖小1をあえる。
チキンカツと鶏団子とたい焼き
市販品をあたためて
なすの揚げ浸し
冷凍揚げなす200、水めんつゆ25、唐辛子、生姜チューブをレンチン3分、追加で1分×2?3?食べるときに鰹節をかける。
卯の花
新玉ねぎ一個100スライスを炒め、ひじきの具100、煮汁100~、おからパウダー20をいれて軽く炒める。
白あえ
ひじき100くらいと豆腐300レンチンを水切り、黒すりごま、味噌醤油砂糖小1をあえる。
チキンカツと鶏団子とたい焼き
市販品をあたためて