2024-05-21 えびはんぺん焼き、ゴボウサラダ、味噌汁 レンチンメニュー 変わり種メニュー えび150粗みじん切り、長芋220たたく、はんぺん90つぶす、片栗粉40、鰹だし8、塩小1/3、大葉5枚千切りを混ぜて、ライスペーパーで50ずつくらい巻く。途中からチーズ10ずつ追加。油で揚げ焼きにする。味が濃い。鰹だし入れすぎたか。 ごぼう1/2本と人参100をスライサーで切り、白だし少々、ツナ缶油ごといれてレンチン3分半くらい、汁気を切ってマヨネーズ大1、鰹節、すりごまたっぷり、めんつゆ少々を混ぜる。 味噌汁は白菜、ネギ、油揚げ