ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

とんぺいやき、なすの揚げ浸し、味噌汁

とんぺいやき
豚こま250くらい、塩コショウ、砂糖醤油酒小1くらいで炒め、50くらいを取り出す。キャベツ千切り200レンチン2分もいれて炒め、しんなりするまで炒めたら皿に取り出す。弱火で卵 2個、牛乳 大1、砂糖 小1を混ぜいれる。キャベツを手前に戻し、回りがかたまってきたら裏返しながら奥に寄せる。そのまま皿にひっくり返す。お好みソース、マヨをかける。

大根人参味噌汁
大根人参スライサーでスライスして千切り200レンチン3分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

なすの揚げ浸し大葉添え
冷凍揚げなす200にお湯をかけ、油をおとす。レンチン2分水めんつゆ60をかけ、大葉を添える。
f:id:yukiwakayuki:20180703220545j:plain