ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏つくね、なす、ポテサラ、ひじき、味噌汁

なす〜長ナス細り200、ごま油10、レンチン2分、醤油小2、砂糖小1弱、にんにくチューブ混ぜてレンチン2分、花椒をけずってまぶす

ポテトサラダ〜じゃがいも、ハム2枚、玉ねぎスライス、砂糖大1、水ひたひたをレンチン、水切り、酢大1/2、塩コショウしてじゃがいもつふし、マヨネーズ40、きゅうりスライス塩もみ洗って絞ったものを加えて混ぜる。

ひじきは15を水に戻して、れんこん1節、人参千切りいれて酒醤油砂糖水みりん大1でレンチン。

味噌汁は長芋、長ネギと人参はレンチンして

鶏むね角切り&ミンチ220、大葉3枚、麩3個、水大1、塩、れんこん一節弱すりおろし&のこりはみじん切りを混ぜて丸め、フライパンで焼く。