砂糖大1、塩小1/3、からし大1=13、きゅうり2本斜め切りをもみ込んで漬ける。
味噌汁は白菜と油揚げ
牛丼は水400、昆布だし5、玉ねぎスライス250をいれてくたくたになるまで煮込む。醤油大4、酒砂糖大3、みりん大2をいれてわかし、湯通しした牛バラ300をいれてほぐして火が通ったら完成。紅生姜をそえて。
砂糖大1、塩小1/3、からし大1=13、きゅうり2本斜め切りをもみ込んで漬ける。
味噌汁は白菜と油揚げ
牛丼は水400、昆布だし5、玉ねぎスライス250をいれてくたくたになるまで煮込む。醤油大4、酒砂糖大3、みりん大2をいれてわかし、湯通しした牛バラ300をいれてほぐして火が通ったら完成。紅生姜をそえて。