牛丼〜牛バラ300を湯通し、お湯は沸騰したらあくをとっておく。←を400、昆布だし5、玉ねぎスライス150〜200をいれてくたくたになるまで煮込む。醤油大4、酒砂糖大3、みりん大2をいれてわかし、↑の牛バラ300をいれてほぐして火が通ったら完成。紅生姜をそえて。
味噌汁〜大根、揚げ
なす〜2本縦に細切り、油大1をまぶしてレンチン2分、上下返してさらに2分、めんつゆにつける。
トマト〜ポン酢大1、砂糖小1につける
牛丼〜牛バラ300を湯通し、お湯は沸騰したらあくをとっておく。←を400、昆布だし5、玉ねぎスライス150〜200をいれてくたくたになるまで煮込む。醤油大4、酒砂糖大3、みりん大2をいれてわかし、↑の牛バラ300をいれてほぐして火が通ったら完成。紅生姜をそえて。
味噌汁〜大根、揚げ
なす〜2本縦に細切り、油大1をまぶしてレンチン2分、上下返してさらに2分、めんつゆにつける。
トマト〜ポン酢大1、砂糖小1につける