豚こま180、酒と生姜チューブと鶏ガラをいれて沸かしたお湯にしゃぶしゃぶしたら、アルミトレイに並べて保冷剤のせて冷蔵庫へ。人参大1本、周りはピーラーで、途中から短冊切り。先程ゆがいた鍋で短冊切り→ピーラーの順に茹でてあげる。醤油大1.5、みりん大0.5、からしチューブたっぷり、鰹だし一袋いれて混ぜ、からめる。
茹で汁のあくをとって550、キャベツ+玉ねぎに塩小1/4くらいかけて炒めたものとあわせる。
じゃがいも220、玉ねぎ110レンチン5分、炒めたベーコン120にいれて炒めたら、カレー粉小1/2、醤油大0.5、塩小1/4をいれて炒める。