玉ねぎみじん切り、キャベツの芯の辺りみじん切りを塩を軽くふってしんなりするまで炒める。オリーブオイル、クミンシード小1、カルダモン4粒、生姜チューブたっぷりをいれてさらに炒める。人参小2本みじん切り、トマト1個角切り、長ナス一本角切りも追加して炒め、じゃがいも小2個角切りを入れたら、フェンネル・フェネグリーク・クミン・ターメリック・コリアンダー小1、カレー粉・バジル・オレガノ5〜6ふり、乾燥バジル1枚を入れて炒め、煮豚残りを冷凍していたもの150大き目サイズ角切り、昨日のなすピー炒めの残りもいれ、ケチャップ・おたふくひとまわし、ウスターソース・醤油・オイスターソース小1、ルー一かけをいれて味を整える。
野菜は全部で900グラム以上!!
全く辛くしていないので、各自スパイスを好みで卓上追加。