🌸ツナピーマン〜ピーマン千切り、ツナ缶油ごとを炒め、しんなりしたら醤油小1
🌸エリンギバター炒め〜エリンギをスライス、バター1かけ入れて炒め、醤油小1(醤油いらなかったかな)
🌸切り干し〜切り干し30を戻して湯通し、人参千切り30、水100、醤油みりん大1、砂糖小1、レンチン3分。
🌸長芋オクラ〜長芋1/3本くらい角切り、オクラ一袋板ずりして湯通し一分スライス、混ぜてめんつゆ(3倍)大1、酢小1、ひきわり1パックもいれる
🌸こんにゃく漬け〜こんにゃく飾り切りして1/2スライス湯通し、めんつゆ(3倍)、鰹節につける。
🌸ワンタンの皮〜ケチャップ、オレガノ、バジルを塗り、プチトマト半分、シュレッドチーズをのせてトースターで焼く。油をひいたフライパンで焼き、マキシマムをふる。
🌸味噌汁〜白菜