ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ツナピーマン、エリンギ炒め、切り干し、長芋オクラ、こんにゃく漬け、ワンタンの皮2種、味噌汁

🌸ツナピーマン〜ピーマン千切り、ツナ缶油ごとを炒め、しんなりしたら醤油小1

🌸エリンギバター炒め〜エリンギをスライス、バター1かけ入れて炒め、醤油小1(醤油いらなかったかな)

🌸切り干し〜切り干し30を戻して湯通し、人参千切り30、水100、醤油みりん大1、砂糖小1、レンチン3分。

🌸長芋オクラ〜長芋1/3本くらい角切り、オクラ一袋板ずりして湯通し一分スライス、混ぜてめんつゆ(3倍)大1、酢小1、ひきわり1パックもいれる

🌸こんにゃく漬け〜こんにゃく飾り切りして1/2スライス湯通し、めんつゆ(3倍)、鰹節につける。

🌸ワンタンの皮〜ケチャップ、オレガノ、バジルを塗り、プチトマト半分、シュレッドチーズをのせてトースターで焼く。油をひいたフライパンで焼き、マキシマムをふる。

🌸味噌汁〜白菜