なすピー炒め〜長ナス一本200乱切り水にさらして拭いて、油をひいたフライパンで中火で炒め、弱火で蓋をして蒸し焼き。ピーマン3.5個乱切り、豚バラスライス50くらい湯通しをいれて強火、ピーマンの色があざやかになったら、味噌大2、醤油大1、砂糖大1.5、豆板醤チューブ2を混ぜていれ、絡める。
根菜煮物〜主人作。昼に作ってくれたそうめんの、自作めんつゆの残り+冷凍野菜ミックス+湯通しした豚バラスライスを炊飯。
味噌汁〜キャベツざく切り塩をふって炒め、油揚げはそのまま
なすピー炒め〜長ナス一本200乱切り水にさらして拭いて、油をひいたフライパンで中火で炒め、弱火で蓋をして蒸し焼き。ピーマン3.5個乱切り、豚バラスライス50くらい湯通しをいれて強火、ピーマンの色があざやかになったら、味噌大2、醤油大1、砂糖大1.5、豆板醤チューブ2を混ぜていれ、絡める。
根菜煮物〜主人作。昼に作ってくれたそうめんの、自作めんつゆの残り+冷凍野菜ミックス+湯通しした豚バラスライスを炊飯。
味噌汁〜キャベツざく切り塩をふって炒め、油揚げはそのまま