ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

しぐれ煮、卵焼き、いもの甘煮、味噌汁、わらびもち

デザートのわらびもちは完全にこどもが作ったもの。買い物して帰ったらできてて、ちゃんと洗い物もしてて感動。

しぐれ煮〜牛肉150、生姜千切りたっっぷり50、醤油みりん砂糖大1、レンチン3分

さつまいもの甘煮〜さつまいと150、水にさらして軽く水気を切ったら、砂糖大1、水45をいれてレンチン5分、塩を少しかけて上下を返して冷ます。期待してなかったのに思いのほか美味しかった。

味噌汁〜キャベツ、玉ねぎ

具だくさん卵焼き〜卵2個に、ひじきの残り、かにかま4本くらい?、ベビーチーズ1つをちぎっていれ、焼く。こどもが作ると言い出したが、案の定な感じの…