鶏むね、生姜千切り、水850、酒大1、塩小1/2をわかし、弱火にして10~15分、そのまま冷ます。切って、ちぎったレタスのうえに。
スープ〜茹で鶏のスープに鶏ガラ大1を加えて、大根、大根葉
かぼちゃ煮かぼちゃ〜冷凍かぼちゃ250、水80、醤油10、砂糖みりん大1レンチン6分
鶏むね、生姜千切り、水850、酒大1、塩小1/2をわかし、弱火にして10~15分、そのまま冷ます。切って、ちぎったレタスのうえに。
スープ〜茹で鶏のスープに鶏ガラ大1を加えて、大根、大根葉
かぼちゃ煮かぼちゃ〜冷凍かぼちゃ250、水80、醤油10、砂糖みりん大1レンチン6分