ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

肉詰め、なす煮浸し、小松菜2種、味噌汁

パプリカ&ピーマン肉詰め〜冷凍玉ねぎみじん切り80レンチン、パン粉14、ケチャップマヨネーズ15、塩コショウを混ぜる。鶏むね300叩いてミンチにして混ぜる。パプリカ1個、ピーマン4個を半分にして種をとり、詰める。180℃30分。ケチャップおたふく同量くらい、ウスターソース隠し味くらいいれて軽く煮詰めたもの、マキシマム、ほりにしなどでいただく。

小松菜2種〜小松菜80レンチン、湯通し厚揚げ80、砂糖小2、マヨネーズ10、味噌6、すりごま、豆板醤チューブであえる。小松菜、湯通し厚揚げ、だし2、醬油10、みりん15、水30をいれてレンチン4分。

味噌汁〜大根、白ネギ

なす〜なす一本100細切り、油10レンチン2分、追加1分、めんつゆ25、水80、みょうが千切りをいれる。