ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバー、ひじきサラダ、切り干し、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20210818205642j:plain
レバー
レバー洗って270湯通し、水気を切って、生姜スライス、酒30、みりん22、醤油15、オイスターソース15はいれすぎたかな、砂糖大1/2、ごま油をいれて煮詰める。味が濃いめ。

キムチ炒め
ごま油ではつスライス、冷凍むき枝豆を炒め、キムチ75をいれる。味が濃い。

ひじきサラダ
ツナの中身半分をたして、マヨネーズ17をいれて混ぜる。

切り干し
切り干し20を水に戻してざく切り、人参千切り50と湯通し、ツナ缶油ごとと中身半分を炒め、醤油小1は少し味が濃いめ。

味噌汁
じゃがいも、玉ねぎ