ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

三色丼、ひじき、味噌汁

◎三色丼◎卵二個、水10、塩少々にすればよかったのに白だしと砂糖を入れ、油をひいたフライパンにいれて箸5本で中火でくるくる混ぜ、そぼろ状にする。ミンチ200、醤油みりん砂糖大1強、蓋をせずレンチン4分、混ぜる。小松菜一袋みじん切り、砂糖をいれて炒め、しんなりしたら醤油みりん、ごま、鰹節を入れて炒める。茹でておかか醤油和えにすればよかったか?全部甘辛い…

◎ひじき◎ひじき10水で戻してざく切り湯通し、冷凍人参千切り30湯通し、冷凍むき枝豆50、れんこん小一節いちょう切り、水砂糖酒醤油みりん大1をいれてレンチン3分。

◎味噌汁◎なす、玉ねぎ、油揚げ、ごま油で炒めて