ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ダークチェリータルト

バター150→100、砂糖100→80を混ぜ、卵50も加え、ふるったコーンスターチ50、+スキムミルク20、薄力粉300をいれてヘラでひとまとまりになったら袋に3等分していれる。1袋はチョコをいれ、1袋は丸太状、1袋はタルト用にそのまま冷凍。

のタルト用を冷蔵庫に。やわらかくなったらバターを塗った型にあわせて切り、フォークでさし、170℃にあたためて15〜20分。

翌日、常温にした無塩バター50、砂糖50を混ぜ、常温にした卵1個を混ぜ、小麦粉35ふるって、コーンスターチ20、アーモンドオイル10滴を混ぜ、空焼きしたタルトに流し込み、冷凍ダークチェリー120グラムくらいを並べ、170℃で20分、追加で10分焼く。

冷めたら粉砂糖をふる。