ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

オーブンとんかつ、なす、白菜漬け、レタス、味噌汁

とんかつ
豚ロース一センチ弱くらいの厚さのもの4枚に塩コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉をふり、マヨネーズ30を両面に塗る。小麦粉40に油5をかけてフライパンで空焼きしたものをまぶしていく。ちょっと足りずに小麦粉たす。オーブンカンタンフライモードで焼く。

味噌汁
キャベツ人参

レタス
ケチャップマヨネーズ30、レモン汁オリーブオイル5を混ぜたドレッシングとともに

なす
茄子220、生姜千切りに油15をまぶしてレンチン4分、さらに2分。めんつゆ30、水60。味が薄くてめんつゆたす。

白菜漬け
白菜千切り300、すし酢30、白だし5