鶏ももスープ
鶏もも鶏むね260、じゃがいも250、玉ねぎスライス250、水450、塩大1弱、にんにくチューブ、生姜スライスを炊飯。
なす
なす210を縦に切ってごま油10をかけてレンチン4分、さらに混ぜて1分、めんつゆ30、水90、鰹節、ねぎにつける。
ピーマン
ピーマン4個千切り半分、鶏ガラ2、ツナ缶1/2レンチン2分、鰹節、ごまを混ぜる。ピーマン残り半分、ツナ缶油と1/2のこり、醤油小1。
鶏ももスープ
鶏もも鶏むね260、じゃがいも250、玉ねぎスライス250、水450、塩大1弱、にんにくチューブ、生姜スライスを炊飯。
なす
なす210を縦に切ってごま油10をかけてレンチン4分、さらに混ぜて1分、めんつゆ30、水90、鰹節、ねぎにつける。
ピーマン
ピーマン4個千切り半分、鶏ガラ2、ツナ缶1/2レンチン2分、鰹節、ごまを混ぜる。ピーマン残り半分、ツナ缶油と1/2のこり、醤油小1。