吸い物
玉ねぎスライス、わかめ
白菜漬け
白菜千切り、すし酢、酒醤油少々
エリンギバター炒め
エリンギ、バター1かけいれて炒め、しんなりしたら醤油少々、青のり
ツナピーマン
ピーマン千切り、ツナ缶油ごと、炒めてしんなりしたら醤油少々
二色丼
卵二個、水10、塩少々を油をひいたフライパンにいれて箸5本で中火でくるくる混ぜ、そぼろ状にする。ミンチ150、醤油みりん砂糖大1、蓋をせずレンチン3分、混ぜる。
吸い物
玉ねぎスライス、わかめ
白菜漬け
白菜千切り、すし酢、酒醤油少々
エリンギバター炒め
エリンギ、バター1かけいれて炒め、しんなりしたら醤油少々、青のり
ツナピーマン
ピーマン千切り、ツナ缶油ごと、炒めてしんなりしたら醤油少々
二色丼
卵二個、水10、塩少々を油をひいたフライパンにいれて箸5本で中火でくるくる混ぜ、そぼろ状にする。ミンチ150、醤油みりん砂糖大1、蓋をせずレンチン3分、混ぜる。