照り焼き
ぶり塩酒をかけて拭いて焼き付け、醤油大3、酒みりん大2、水砂糖大1、生姜スライスをたっぷりいれて煮詰める。
吸い物
大根千切り
ぬた
長ネギ一本レンチン、酢味噌砂糖大2(砂糖は多め)を混ぜる。
かぼちゃ煮
かぼちゃ250、水80、醤油10、砂糖みりん大1をレンチン6〜8分
照り焼き
ぶり塩酒をかけて拭いて焼き付け、醤油大3、酒みりん大2、水砂糖大1、生姜スライスをたっぷりいれて煮詰める。
吸い物
大根千切り
ぬた
長ネギ一本レンチン、酢味噌砂糖大2(砂糖は多め)を混ぜる。
かぼちゃ煮
かぼちゃ250、水80、醤油10、砂糖みりん大1をレンチン6〜8分